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Microbirrificio&Brewpub - Impianto Birra
#31

A prendere gente siete sempre in tempo.

E' chiaro che le probabilità di fallire sono tante, però se avete la possibilità di provarci senza rischiare troppo (tipo ipotecare casa o cose così) dovete farlo.

Però tutto va fatto con criterio e un ottima conoscenza del mondo brassicolo e della produzione è fondamentale.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#32

è da 3 anni che lavoro su 3 ricette ed è con quelle che partirò, tutte semplice e basilari, sono una golden ale, una ipa e una oatmeal stout e altre 2 spine per birrifici ospiti da fare ruotare

l'investimento è di 130.000 euro se riusciamo a prendere il finanziamento la metà cifra è da restituire in 7 anni a interessi dello 0,5% mentre l'altra metà è a fondo perduto
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#33

posso dire una cosa però? se è un brewpub e non una taproom legata a un birrificio la scelta delle birre ospiti integrative sia come immagine sia come fattore economico è rischiosa: e se quelle birre che tu paghi per comprarle poi vanno di più delle tue che hai pagato per produrle? io collauderei almeno un'altra ricetta per avere 4 birre tue su cui cominciare.

p.s. poi non concepisco personalmente fare un investimento se non hai già tutto il capitale, ma questa è una fissa mia ch sono una persona molto prudente

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#34

lo so è rischioso però almeno all'inizio non ho la possibilità del quarto fermentatore per un'altra birra e lavorare in serie sarebbe un casino.Un'altra cosa che da consumatore di birra e frequentatore assiduo di pub mi piace è provare diversi stili e non fossilizzarmi sempre sulla solita birra quindi voglio offrire al cliente assiduo la possibilità di poter cambiare birra ogni tanto e capire anche io i gusti dei clienti, poi la bravura sta oltre nel fare una buona birra a saperla vendere e consigliare il cliente.

p.s. magari avesse 130.000 euro Big Grin
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#35

Ma alex ha ragione non ha senso partire già con le birre ospiti incomincia a sfruttare al 100% il tuo impianto poi ci pensi.

Se no a sto punto fai un beerfirm e fai prima

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#36

Si alexander l'idea se fosse orientata per il brewpub sarebbe quella di avere aperto l'impianto a vista d'occhio, visto anche in birrifici in Australia, il bello è che il locale a mia disposizione rende ancora di più l'atmosfera perché è ad archi con mattoni, ed è situata nEl centro storico, il problema sai qual è, è che di fianco ci sarebbe una specie di taverna che fa da mangiare e da bere, non credo che produca autonomamente la birra, però aprire un brewpub vicino ad una specie di locale simile mi sembra un azzardo

X piddirino: che tipo di finanziamento hai richiesto se posso chiedertelo?
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#37

invitalia
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#38

Ma per caso tu hai visto anche qualcosa con il fondo europeo ??
Comunque si è lo stesso che ho visto io, finanziamento 50% fondo perduto e il restante a tasso agevolato, comunque è da vedere bene perché poco tempo fa fecero un bando simile quelli dell'inail
Con il fondo perduto pari al 65% dei costi ammissibili per tutti i settori di attività ad eccezione dell'agricoltura. Fino ad un massimo di 130.000 euro (65% calcolato su 200.000 euro di investimenti) ed un minimo di contributo pari a € 5.000 (quindi l'investimento minimo = euro 8.000)
Solo che è scaduto il sette maggio e per adesso mi metterò in attesa per preparare business plan e guardarmi attorno
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#39

Piddirino anche io sono siciliano! tu di che città sei?

Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
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#40

avviate una bf e aprite un piccolo bistrot sfizioso con birre alla spina, taglieri, panini stuzzichini ed aperitivi: con le spine ti regoli che ne so 3 spine fisse con le vostre e due ospiti a rotazione. Tipo la taproom di Aurelio a Ladispoli per dire(ok quello è un birrificio ma il concetto è lo stesso). Ma il brewpub con spine ospiti secondo me è una scelta di immagine molto azzardata....

Cioè il birstrò a roma ad esempio lo fa ma solo a volte e come evento con birrifici locali per promuovere cultura birraia locale. Se lo fai sistematicamente come fa birreria eataly (che non mette poi solo pure le birre dei birrifici che finanziano il progetto ovvero BdB,Baladin, Dogfish Head ma anche birre totalmente esterne) per me è come se dicessi " io produco birra qua accanto ma non ce la faccio con le mie birre e basta a mandarlo avanti sto locale"

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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