28-05-2015, 02:17
Scusate ho un dubbio sull'utilizzo del foglio di calcolo degli zuccheri.
Vorrei fare 46lt di una Pilsner Mr Malt in alta fermentazione.
Credevo di poter impostare il foglio inserendo i valori relativi ad una latta e poi moltiplicare x2, ma se invece raddoppio direttamente nel foglio i valori previsti il risultato non è ok.
Traduco:
Acqua teorico da confezione/Pratico = 23 lt
Malto Luppolato: 1500 g
Malto secco: 500 g
Miele: 250 g
Zucchero bianco: 650 g
Risultato = OK
Però:
Acqua teorico da confezione/Pratico = 46 lt
Malto Luppolato: 3000 g
Malto secco: 1000 g
Miele: 500 g
Zucchero bianco: 1300 g
Risultato = NON OK
Tra l'altro OG ed FG in entrambi i casi è costante.
Per farmi dare OK devo mettere 1/10 di zucchero bianco.
Come mai ?
Grazie
Vorrei fare 46lt di una Pilsner Mr Malt in alta fermentazione.
Credevo di poter impostare il foglio inserendo i valori relativi ad una latta e poi moltiplicare x2, ma se invece raddoppio direttamente nel foglio i valori previsti il risultato non è ok.
Traduco:
Acqua teorico da confezione/Pratico = 23 lt
Malto Luppolato: 1500 g
Malto secco: 500 g
Miele: 250 g
Zucchero bianco: 650 g
Risultato = OK
Però:
Acqua teorico da confezione/Pratico = 46 lt
Malto Luppolato: 3000 g
Malto secco: 1000 g
Miele: 500 g
Zucchero bianco: 1300 g
Risultato = NON OK
Tra l'altro OG ed FG in entrambi i casi è costante.
Per farmi dare OK devo mettere 1/10 di zucchero bianco.
Come mai ?

Grazie
