Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Esatto, infatti la modestia è all'ultimo posto delle mie qualità!!!
Da Bertinotti mi sarei aspettato il non utilizzo dei fiocchi ma speravo in qualche grano speciale nella ricetta.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-06-2015, 11:44 da
8gazza.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non credo che faccia tutte le ricette così e dopo averlo lodato due volte anche io mi aspettavo la ricetta di questo famoso bw o almeno una versione non definitiva (nel caso fosse geloso della ricetta).
Infatti all inizio sono rimasto perplesso, però poi comunque ho pensato al fatto che anche con ricette semplici se sensate viene buona birra. Magari è proprio questo il messaggio che voleva mandare.
Ha ragione imo quando parla dell importanza di una fermentazione non a caso, per avere buoni risultati forse conta più di un grist raffinato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-06-2015, 11:59 da
Paul.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ragazzi allora!!!! ma sono io o cosa????
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Colpa mia, io e Paul siamo un pò come cane e gatto.
Tranquillo OT rientrato subito.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Vabbè dai, eravamo subito tornati in topic!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
So già che mi odierete per quello che sto per scrivere, e sono stato dibattuto a lungo tra lo stare zitto o scrivere, ma poi mi sono detto "vabbé, ma è una chiacchierata tra amici" e quindi ecco i miei canonici 5 cents... Non me ne vogliate per la sincerità ma è ciò che penso...
1) con 100% maris otter e S-04 fai una birra buona per offrirla agli amici che bevono la Heineken. Nient'altro.
2) in tutta onestà, mi è parso più intento a pubblicizzare le sue associazioni e i suoi prodotti editoriali che non a dare un contributo alla discussione birraria.
3) la mia sensazione, a pelle, leggendo l'intervista, è quella del "io sono chi sono e voi non siete nessuno". Il tutto nascosto sotto un pizzico di falsa modestia.
Per carità, di cose buone e giuste ne ha dette. Però...
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Hai fatto bene a dire le tue opinioni, a prescindere.
Quella ricetta non l ho provata però mi è capitato di farne di semplici (ie la jigen weisse) che erano buone e su brewing classic style ci sono anche ricette abbastanza snelle
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Complimenti a Beccaby ma....Mega marchettata al suo nuovo libro
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-06-2015, 03:55 da
parma45.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(04-06-2015, 02:34 )theguardian Ha scritto: So già che mi odierete per quello che sto per scrivere, e sono stato dibattuto a lungo tra lo stare zitto o scrivere, ma poi mi sono detto "vabbé, ma è una chiacchierata tra amici" e quindi ecco i miei canonici 5 cents... Non me ne vogliate per la sincerità ma è ciò che penso...
1) con 100% maris otter e S-04 fai una birra buona per offrirla agli amici che bevono la Heineken. Nient'altro.
2) in tutta onestà, mi è parso più intento a pubblicizzare le sue associazioni e i suoi prodotti editoriali che non a dare un contributo alla discussione birraria.
3) la mia sensazione, a pelle, leggendo l'intervista, è quella del "io sono chi sono e voi non siete nessuno". Il tutto nascosto sotto un pizzico di falsa modestia.
Per carità, di cose buone e giuste ne ha dette. Però...
Hai fatto bene a dire la tua, ma non mi trovo per niente d'accordo
Anche una pilsner è fatta solo con un malto base chiaro e non per questo è una birra di seconda serie. Certo bisogna essere capaci a farla bene; e con questo non voglio darti dellincapace anche perché neanche a me viene poi così bene
Per la falsa modestia tovo che abbia risposto alle domande che gli sono state poste
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.