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Ma non potevi misurare la densità? Ad ogni modo era meglio mescolare delicatamente non ossigenare bene.
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Infatti è quello che mi piacerebbe sapere anche a me... Chissà cosa ne uscirà.... Oggi comunque ho fatto il primo travaso... Densità 1015 con un bel sedimento sul fondo...
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ti conviene aspettare anche fino a 72 ore prima di re inoculare. A meno di gravi errori la fermentazione parte sempre, magari in ritardo ma parte.
Ad ogni modo ha fermentato quindi ora aspetta fino a 1010 circa, aspetta ancora che sia stabile e imbottiglia.
Secondo me ha fermentato per il lievito liquido che era già espanso quando hai messo quello da kit. Semplicemente non abbastanza da poter iniziare subito la fermentazione ma a sufficienza per sovrastare quello da kit.
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Ma va non buttare nulla ....mica e' scaduto ma avrà meno cellule vive. Fai uno starter multistep e vai
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Se vuoi provare a salvarlo fai uno starter multi partendo da un primo con og molto bassa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Non avrà mai la certezza di inoculare il giusto quantitativo di cellule.
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La certezza non la si ha mai
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