29-09-2015, 01:05
(29-09-2015, 12:53 )il.giglio Ha scritto: allora, appena inoculato il lievito, ho mescolato vigorosamente con la paletta fornita dal kit, ho cercato di mescolare il più forte possibile cercando però di non far uscire fuori il composto, il vortice però ovviamente non arrivava fino al fondo del fermentatore.
adesso ho ricontrollato con pazienza l'OG in quanto ieri avevo controllato male e di fretta, è il risultato è 1025.
per la temperatura adesso è ferma a 22,5 gradi che dovrebbe essere il range ottimale per questo lievito.
stasera potrei provare a ricontrollare l'og?
nel caso domani non ci fossero segni di vita provo a inoculare il lievito fornito nel kit?
in tal caso video di come si ossigena per bene?
Da come la descrivi l'ossigenazione è stata buona, forse non perfetta, ma decente. La prossima volta vai avanti qualche minuto finché il braccio regge.
La densità è scesa, se non hai sbagliato la lettura, ma perché dubitare? Sta fermentando, non inoculare niente. Strano che manchino i sintomi.
Cerca di far scendere la temperatura almeno a 20 gradi se puoi.