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Ciao,
una domanda mi sorge spontanea, ma se in taverna dove tengo il fermentatore la temperatura varia dai 17 ai 20 gradi e con la fascia riscaldante me ne da 24 come faccio ad avere una temperatura stabile del fermentatore a 20 gradi come suggerisce l'uso del safale us05?
1: alzo la fascia riscaldante
2: tolgo la fascia e prego che le temperature si mantengano gradevoli
3: ............
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I lieviti fermentis sono ottimi, lavorano senza problemi anche a 15 gradi.
Inoltre lo 05 è neutro, quindi ti cambia davvero poco se non i tempi.
Quindi fossi in te coprirei con una bella coperta per aumentare l inerzia termica e lascerei senza fascia.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Puoi aiutarti con la fascia, alzandola!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Stai lavorando a temperature che stanno nel range del S-05, quindi non reputo necessaria la fascia...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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al limite se vuoi farla salire a 20 °C metti la fascia molto alta, ma a 17 °C come qualcuno ti diceva lo 05 già lavora
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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us 05 lavora a 14°C, provato 2 sett fa, ma rilascia un gusto strano (sempra diacetile)