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Così dalla foto, sembrerebbe che sia semplice schiuma della fermentazione...l'hai già assaggiata?
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a me sembra di si, pero' potrebbe essere anche come dice tarma.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-10-2015, 12:24 da
Iuri.)
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Mmm...invece a me vista così mi sembra una schiuma un po' troppo compatta per essere schiumetta di fermentazione! Prova con la paletta smuoverla per vedere che consistenza ha e come dice tarma, assaggiala.
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Prima di assaggiarla,che sapore dovrebbe avere?
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L'importante è che non abbia odori strani o sapore acido/lattico
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Fioretta non dovrebbe essere, in quanto questa si manifesta nel fermentatore con un velo sul mosto a chiazze tipo ragnatela...peri tempi non ti so dire però, non mi ci sono ancora imbattuto (tocco ferro)
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Se è schiuma di fermentazione, allora non dovevi imbottigliare! Tutta quella schiuma a fine fermentazione io non l'ho mai avuta! Se hai misurato la fg e ti risulta raggiunta, allora per me è infezione!