Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Infezione?
#1

Ciao ragazzi.All'apertura del fermentatore,ai lati ho trovato questi "depositi".Secondo voi è un'infezione?

[Immagine: wx6h608.jpg]
Cita messaggio
#2

Così dalla foto, sembrerebbe che sia semplice schiuma della fermentazione...l'hai già assaggiata?
Cita messaggio
#3

a me sembra di si, pero' potrebbe essere anche come dice tarma.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#4

Mmm...invece a me vista così mi sembra una schiuma un po' troppo compatta per essere schiumetta di fermentazione! Prova con la paletta smuoverla per vedere che consistenza ha e come dice tarma, assaggiala.
Cita messaggio
#5

Prima di assaggiarla,che sapore dovrebbe avere?
Cita messaggio
#6

Diciamo che è insapore.
Cita messaggio
#7

L'importante è che non abbia odori strani o sapore acido/lattico
Cita messaggio
#8

Boh ragazzi,ho imbottigliato nel dubbio Big Grin

Se dovesse essere fioretta,in quanto tempo si formerebbe sul collo della bottiglia?
Cita messaggio
#9

Fioretta non dovrebbe essere, in quanto questa si manifesta nel fermentatore con un velo sul mosto a chiazze tipo ragnatela...peri tempi non ti so dire però, non mi ci sono ancora imbattuto (tocco ferro)
Cita messaggio
#10

Se è schiuma di fermentazione, allora non dovevi imbottigliare! Tutta quella schiuma a fine fermentazione io non l'ho mai avuta! Se hai misurato la fg e ti risulta raggiunta, allora per me è infezione!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Zeta
14-02-2020, 12:04
Ultimo messaggio da Kingema
12-03-2019, 12:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)