Ragazzi buonasera ho realizzato questo video per spiegare il nostro lavoro per controllare la temperatura di fermentazione in un tronco conico da 150 lt
Praticamente , come ho fatto io per il fermentatore da 30 lt , con la differenza che ho avvolto un tubo in " gomma " e l' acqua del raffreddamento viene pescata da un box da campeggio , dove sono inserite due bottiglie di acqua ghiacciate precedentemente !! https://www.youtube.com/watch?v=ZC7e9lt5oVM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-01-2016, 08:11 da Alby.)
Spettacolo Alby questi sono i lavori che mi piacciono.. fermentatore come dio comanda. Io però non utilizzerei Una serpentina interna ma esterna per via della fermentazione che si incrosta di brutto. Usare un gruppo frigo e serpentina esterna il top
(07-01-2016, 11:44 )dadecr Ha scritto: Spettacolo Alby questi sono i lavori che mi piacciono.. fermentatore come dio comanda. Io però non utilizzerei Una serpentina interna ma esterna per via della fermentazione che si incrosta di brutto. Usare un gruppo frigo e serpentina esterna il top
(07-01-2016, 11:44 )dadecr Ha scritto: Spettacolo Alby questi sono i lavori che mi piacciono.. fermentatore come dio comanda. Io però non utilizzerei Una serpentina interna ma esterna per via della fermentazione che si incrosta di brutto. Usare un gruppo frigo e serpentina esterna il top
L' idea della serpentina interna l' ho " rubata " da un costruttore di fermentatori USA ( http://www.ssbrewtech.com/collections/ft...-chronical )
Essendo interna in un attimo porta la temperatura al range voluto .
Per la pulizia non è un problema , visto che l' ho assemblata in modo da poterla smontare agevolmente tutte le volte !!
(08-01-2016, 12:12 )Alby Ha scritto: L' idea della serpentina interna l' ho " rubata " da un costruttore di fermentatori USA ( http://www.ssbrewtech.com/collections/ft...-chronical )
Essendo interna in un attimo porta la temperatura al range voluto .
Per la pulizia non è un problema , visto che l' ho assemblata in modo da poterla smontare agevolmente tutte le volte !!
dirò una boiata ma non credo sia a contatto diretto con il mosto ma piuttosto in una intercapedine. almeno i fermentatori a temp controllata hanno il liquido refrigerato che passa così
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
hai ragione. non sono all'ora dei gran fermentatori, capisco a livello casalingo per quello che si può ottenere, ma se dovessi spendere due soldi prenderei altro. scusa l'ot
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.