Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto da 25kg aperto
#1

Scusate la domanda che può sembrare sciocca, ma quanto dura il malto liquido una volta aperto? Nel caso specifico parlò di un extra light da 25 kg

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
Cita messaggio
#2

Se conservato bene, senza umidità e al fresco, fino alla scadenza.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Grazie si è conservato al fresco e ben chiuso ottima notizia!

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
Cita messaggio
#4

Ti raccomando, senza umidità, altrimenti crea una muffa in superficie.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Si si assolutamente umidità nulla

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
Cita messaggio
#6

Pulisci bene il tappo.
Comunque è più stabile di quel che si pensa

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

magari copri il foro della tanica con un foglio di pellicola e poi chiudi il tappo, isola meglio dall'umidità.
Cita messaggio
#8

Mi è capitata la formazione di muffa... ho tolto il primo strato e usato il resto confidando nella bollitura di un'ora...
e adesso vai con gli insulti!!!!!
Cita messaggio
#9

purtroppo ragazzi s'era ammuffito sia il malto che il tappo ho dovuto buttare via tutto peccato, ma già è arrivata la nuova tanica Big Grin

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
Cita messaggio
#10

Anche a me si era formato un leggero strato di muffa, pur avendo chiuso bene anche con della pellicola...con non poche difficolta ho rimosso la parte e usato il resto senza problemi.
Comunque non credo che ricomprerò una tanica da 25kg visto che da un pò sono disponibili i sacchi da 5KG o 25KG, a parer mio più pratici da dosare e (se conservati correttamente e chiusi bene) con meno rischi di formazione di muffe o che diventi una "caramella"
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)