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Buongiorno a tutti, sono nuovo del gruppo, e mi trovo a dover affrontare il kit del titolo.
E da poco che faccio birra, circa un anno, ma ho già accumulato un po di esperienze, per affrontare questo kit, ho già a casa 5oo grammi di malto secco wheat, e come lievito userei quello in dotazione che è già un buon lievito per lo stile, (Bavarian Eheat Yest 10g). Ho già una camera di fermentazione, costruita con un frigo, e serpentina per riscaldamento, e controller stc1000.
Vorrei lavorare intorno ai 21°C.
in molti link e forum trovo l'aggiunta di coriandolo e bucce di arancia, ora il mio dubbio è proprio questo .... vanno bene per una weisse o sono più per una Blance?
come posso migliorare il corpo della birra per farla somigliare sempre più ad una hefeweisse naturtub Franziskaner? (lo so ho molte pretese)
Grazie sin da ora per i consigli che mi darete.
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Se vuoi rimanere in stile non devi aggiungere spezie, arancia amara e coriandolo sono da blanche.
Ovviamente usando un kit luppolato avrai comunque dei limiti riguardo a sapori, aromi e colore.
Inoltre ti consiglio il wb06 come lievito, non usare quello da kit: con questo lievito io sto sempre a 18° per non sentire troppa banana...
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Niente spezie.
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Si va bene per Weiss e blanche. Ti dicevo del lievito del kit perché normalmente con i kit luppolati c'è una bustina di lievito che non dai bene cos'è ma tu evidentemente hai preso già quello specifico e non mi ero accorto.
Io farei tutto malto secco...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-10-2016, 10:04 da
Peppebrew76.)
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1000 grami d'estratto secco, 400 grammi di zucchero!
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Hai provato usare il foglio " Calcolo degli zuccheri "?
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Ragazzi pomeriggio appronto la birra in questione, con 1kg di estratto e 400 di zucchero, ora voglio chiedervi una cosa, che purtroppo coi kit non ho mai curato, che tipo di acqua usare?
considerate che uso acqua in bottiglia, per evitare di bollire e poi raffreddare tutta l'acqua.
Inoltre nelle weizen si fa sempre il travaso intermedio o si evita?
io ho intenzione di farlo intorno al 5 gg, ma non è che si perde di torbidità tipica della birra facendo i travasi o ci pensa il lievito insieme al frumento a fare tutto?
Scusate i miei dubbi, ma è solo un anno che faccio birra, ed ancora non ho tutta la competenza.