Allora ragazzi, dopo un consulto anche con Giuseppes, ho deciso di provare a fare questo kit luppolato, con l'aggiunta di grani wheat in infusione, così come consigliato dalla stessa Mangrove in una ricetta sul loro sito.
Lavorerò cosi:
300g di grani wheat in infusione per 30 min a 65/68°, con circa 7 lt di acqua, subito dopo bollitura di 15 min per sterilizzare.
una volta finito il tempo di bollitura, spengo la fiamma e dopo qualche minuto inserisco i fermentabili, zucchero 350g, ed 1kg malto secco wheat, una volta sciolto il tutto faccio raffreddare ed inserisco nel fermentatore.
in un altra pentola circa 4 lt di acqua e verso il malto luppolato 2,2 kg scaldo un po e poi verso nel fermentatore e mescolo bene, aggiungo acqua fino ad arrivare ai 23 lt previsti, e temperatura tra 20/25, inoculo lievito m20 mangrove reidratato.
dovrei avere una OG di 1051, una FG prevista intorno ai 1013
Vi terrò aggiornati su come viene e cosa succede.
se avete consigli da darmi o pareri non esitate a scrivere.