Messaggi: 9
Discussioni: 1
Registrato: Jan 2019
Reputazione:
0
Salve a tutti sono alla mia prima esperienza per produrre birra con il kit di fermentazione . Ho seguito passo passo tutte le indicazioni ma purtroppo forse sarà stata l euforia ho dimenticato di misurare con il densimetro il valore iniziale , ho usato Malto Muntons Premium Lager ad oggi sono 8 giorni di fermentazione , il gorgoglio è calato è ho fatto la misurazione ma sono ancora su i 1010 , devo aspettare ancora qualche giorno ? Non fa nulla che non ho il riferimento iniziale ? Infine ho notato che il campione prelevato per la misurazione ha un forte odore di lievito è tt normale ?
Grazie a tutti
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
La OG sarebbe piuttosto importante, non è un grosso problema adesso ma non puoi conoscere alla fine il grado alcoolico della tua birra.
A che temperatura sta fermentando? Hai usato il lievito del kit? Il kit prevedeva aggiunta di zucchero?
8 giorni sono ancora pochi, non si imbottiglia mai prima di 2 settimane, in ogni caso fa fede in densimetro, dopo almeno 48 ore se la misura è uguale si può imbottigliare, ma se resta ancora qualche giorno non fa male, l'importante è NON aprire mai il fermentatore, per curiosare!!!
In questa fase odori e sapori non sono un indice affidabile, dopo qualche mese dall'imbottigliamento potrai appurare il risultato.
Messaggi: 9
Discussioni: 1
Registrato: Jan 2019
Reputazione:
0
Ciao buonasera la temperatura è di 20 gradi ed il lievito è quello del kit , ho aggiunto un kilogrammo di zucchero come da istruzione
Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-01-2019, 08:46 da
indimeno.)
Messaggi: 9
Discussioni: 1
Registrato: Jan 2019
Reputazione:
0
Ok
Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
io rifarei la misura fra un paio di giorni e, se stabile, imbottiglierei.
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Aspetta ancora, non avere fretta!
Aspetta ancora qualche giorno, misura e rimisura dopo 48 ore o anche più.
Se stabile allora puoi imbottigliare, ma se la lasci qualche altro giorno è meglio.
A proposito, prima di misurare, hai sgasato bene il campione di mosto?
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
se è stabile non si sposta più. In ogni caso se vuoi dargli qualche giorno in più non succede niente. di solito anch'io non imbottiglio prima delle 2 settimane. assicurati di aver sgasato bene la birra quando misuri la densità altrimenti si formano le bollicine e ti tirano su il densimetro (che nel tuo caso ti farebbe aumentare ulteriormente la densità)
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
No no dal rubinetto!
Inviato dal mio SM-G903F utilizzando Tapatalk