Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(21-10-2012, 03:29 )AntonioS25 Ha scritto: Ciao ragazzi, ho una domanda: a prescindere dal malto preparato che acquistiamo (anche uno già molto acolico..) come si fa ad aumentare di molto i gradi? Per esempio se volessi comprare un http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-wine.html che è già bella pesante...come faccio a farla arrivare a che so 9-10 gradi?
aumentare lo zucchero
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
1 kg di zucchero in più sono 2,2 gradi alcoolici.
Messaggi: 236
Discussioni: 47
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(22-10-2012, 01:27 )AntonioS25 Ha scritto: dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?
devi mettere estratto di malto che da corpo alla birra e poi lo zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
no, la birra non sarà MAI dolce con lo zucchero perchè è una molecola che il ievito degrada in alcool completamente. nel tuo caso la OG non sarà neanche troppo alta a tal punto di richiedere due bustine di lievito (OG superiore a 1080)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
ahahaha enrico, sei il solito!!!