Messaggi: 79
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
ragazzi una domanda stupida ma il macinino per il caffe' (quello a mano intendo)va bene per macinare i grani?
quando son pochi tipo mezzo kilo o poca roba insomma
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Mi sa che non arriva a frantumare così grosso il grano, te lo macinerebbe troppo finemente oltretutto ti macinerebbe le glumelle che invece devono rimanere intere.
Ricorda che i grani vanno schiacciati e non macinati.
Se hai poca roba da macinare potresti sciacciarli con un battibestecca tenendo i grani in un canovaccio oppure usare un mortaio, inteso come utensile da cucina e non come artiglieria!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Per quello che ne so io dovrebbero essere i vecchi macini da caffè, che avevano una rondella che permetteva di regolare la grana. Io ne uno di mia nonna, credo fosse del dopoguerra. A occhio sembrava andasse bene, ma sinceramente sarebbe stato talmente complicato assicurare condizioni igieniche, che ho desistito...
Lo sbronzo di Riace