Messaggi: 29
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
0
Volevo fare una Stout con il malto preparato della Coopers,volevo kiedere posso mettere 1 o 2 tazzine di caffè per dargli quel retro gusto di caffè che si sente in alcuni tipi di Stout?? o è meglio metterci il caffè solubile(polvere)???
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 90
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
ciao,
ho provato anch'io a mettere il caffè nella mia stout.
l'ho usato in sostituzione dell'acqua nel priming.
leggendo su altri forum mi sono regolato per circa mezza tazzina/lt.
..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Messaggi: 177
Discussioni: 9
Registrato: May 2011
Reputazione:
1
Nelle stout, il retrogusto di caffè, è dato dal malto non dal caffè ;-).
È un retrogusto di torrefatto in realtà, espressione del grado di essiccazione del malto ad una temperatura elevata.
Se fate kit, in teoria è meglio lasciare così com'è.
Se volete comunque provare ad aggiungere il caffè, sicuramente non esagererei ;-).
Inviato dal mio Nexus One usando Tapatalk