Ciao io lo fatto per la prima volta l'altra settimana su consigli di 8Gazza.
Praticamente mi sono fatto consigliare il luppolo, nel mio caso il citra da mettere nella Brewferm Tarwebier Blanche.
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lupp...-coni.html
Nel Dry Hopping, mi hanno consigliato di utilizzare i coni, in dose media di 2 gr/lt di mosto.
Il luppolo si conserva in freezer.
Ho comprato i sacchetti specifici
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html.
PIl procedimento è semplice, prendi un sacchetto lo metti nell'acqua che bolle cinque minuti, per sicurezza, anche se non è necessario l'alcool del mosto dovrebbe uccidere eventuali "nemici", ma non si sa mai, poi lo tiri fuori ci metti dentro il luppolo, se c'è l'avevi nel congelatore lo puoi mettere direttamente congelato, aggiungi nel sacchetto qualche peso, per tenere il sacchetto a fondo, io ci ho messo 6 cucchiaini di acciaio inox, e dopo aver eseguito il travaso dal primo al secondo fermentatore, normalmente al 7° giorno, c'è lo metti dentro.
Tutto qua, semplice e molto efficace, ora che lo provato ho capito perchè se ne parla così tanto, profumi ed aromi ti pervadono perfino la casa.
D'ora in poi. Dh obbligatorio per quasi tutto.
Scusa forse ho travisato le Tue parole ma se leggi il post che ti ho inviato c'è scritto tutto e bene