Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
vuoi fare veramente una cosa studiata nei minimi dettagli?
allora devi controllare la presenza di humulene, lupulene e di tutte le altre sostanze (dai nomi strani) che ogni tipo di luppolo contiene, in modo da avere una suddivisione migliore di alcuni componenti aromatici. perchè certi luppoli diventano inutili se messi a 60 minuti come altri lo sono a 10.
è comunque una suddivisione obbligatoria la tua quando si fa una double ipa.
posso dire anche un'eresia? ma con una birra che praticamente sa solo di luppolo, perchè usare del maris otter? non è un po' sprecato?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
assaggia l'hardcore ipa e poi voglio vedere se sei dello stesso parere !!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Onestamente penso pure io che con certi livelli di IBU il profilo particolare di alcuni malti va un pochino sprecato....è un coprisapore per eccellenza
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
aaaah comero purtroppo a me non piacciono molto le super ipa, double ipa, extra ipa ecc.
continuo a non capire l'uso di un malto di alta qualità per birre che non sanno di malto.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Mi associo in pieno
meno sul fatto che non ti piacciono le Ignorant IPA
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Non sono d'accordo e poi che differenza ci sarebbe nell'usare un altro malto? Tanto vale rimanere in stile e utilizzare il malto inglese per eccellenza.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
In questo caso hai ragionissima....tanto il luppolo estremo coprirà l'eventuale presenza di una maltatura che stona
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(18-03-2013, 10:11 )COMERO83 Ha scritto: con brewplus negli ingredienti consigliati c'era anche questo
Bisogna indagare...domani interrogo la rete e vediamo che lieviti escono fuori. Ho bevuto questa birra e sinceramente non l'ho associata all'irish ale
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"