Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Uscirà sicuramente, ma cerca di toglierlo il meno possibile, gira in torno con la spugna! Evita infezioni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(20-03-2013, 12:30 )Beccaby Ha scritto: Altro che le acque!
ahahahahahah vecchio volpone, tu hai capito in pieno
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Personalmente se hai un altro gorgogliatore lo cambierei, lo sfili e ne metti uno pulito, penso che ormai il momento di fermentazione tumultuosa dovrebbe passare presto se non è già passata la parte più intensa. Se non c'è l'hai (sempre avere un gorgogliatore di riserva ), sfila e rinfila così si vuota un pò ed entra poca aria
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(20-03-2013, 04:52 )Beccaby Ha scritto: Personalmente se hai un altro gorgogliatore lo cambierei, lo sfili e ne metti uno pulito, penso che ormai il momento di fermentazione tumultuosa dovrebbe passare presto se non è già passata la parte più intensa. Se non c'è l'hai (sempre avere un gorgogliatore di riserva ), sfila e rinfila così si vuota un pò ed entra poca aria
In effetti è quello che faccio, ma già il solo togliere il gorgogliatore per mettere poi quello pulito, fa sì che fuoriesca co2...
La fase tumultuosa credo stia esaurendosi, ma c'è ancora attività ...
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Fai come Ti ho detto è la cosa migliore.
La prima volta che mi è capitato (si mi è successo più di una volta !!) non lo cambiato pensando che fosse un pericolo togliere il gorgogliatore e far entrare aria. Invece la schiuma si è solidificata e il gorgogliatore si è tappato, ad un certo punto ho visto il coperchio del gorgogliatore che piano piano gonfiava, si letteralmente gonfiava finchè non ha sfiatato dal gommino.
Lo cambiato per evitare mi scoperchiasse il fermentatore
E' un operazione che si può fare, tranquillo, io te lo consiglio.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(20-03-2013, 11:53 )Beccaby Ha scritto: Fai come Ti ho detto è la cosa migliore.
La prima volta che mi è capitato (si mi è successo più di una volta !!) non lo cambiato pensando che fosse un pericolo togliere il gorgogliatore e far entrare aria. Invece la schiuma si è solidificata e il gorgogliatore si è tappato, ad un certo punto ho visto il coperchio del gorgogliatore che piano piano gonfiava, si letteralmente gonfiava finchè non ha sfiatato dal gommino.
Lo cambiato per evitare mi scoperchiasse il fermentatore
E' un operazione che si può fare, tranquillo, io te lo consiglio.
Ok. Da stamani la schiuma non fuoriesce più... Se continua così sabato o domenica, travaso...
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Tanta schiuma per niente
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(21-03-2013, 03:49 )Beccaby Ha scritto: Tanta schiuma per niente
Nel senso che dovrei aspettare?
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dovresti travasare domani, cioè sette giorni di fermentazione! Se non hai tempo, va bene anche sabato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(21-03-2013, 11:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Dovresti travasare domani, cioè sette giorni di fermentazione! Se non hai tempo, va bene anche sabato!
Sì lo so, vediamo se riesco domani... altrimenti devo fare sabato.
La birra piccola è... immorale!