Messaggi: 9
Discussioni: 6
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
ciao a tutti,facendo il travaso ho dimenticato di avvitare bene il tappo del fermentatore,cioè l'ho solamente appoggiato senza avvitare. ho fatto danno vero?
nel momento dell'imbottigliamento ho visto che la birra nelle bottiglie non ha fatto per niente schiuma come nelle cotte precedenti. se ho sbagliato si può rimediare anche se ho già imbottigliato?
grazie
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
no ormai è fatta, non puoi cambiare nulla.
Danno no, rischi solo l'infezione essendo stata aperta oppure che il mosto si ossidi al contatto con l'aria e la birra non viene buona.
Com'era all'assaggio quando hai imbottigliato?
OG e FG?
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
concordo! quel che è fatto è fatto e ormai non si può fare nulla!
Concordo anche sui rischi e cioè infezione ed ossidazione!
ciao
D.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lasciando aperto, avrai molta ossidazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
gorgogliava lo stesso nella fermentazione secondaria?
se cosi fosse magari non era chiusura ermetica ma comunque il contatto con l'aria non era cosi importante
Messaggi: 45
Discussioni: 5
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
ci sono birrifici che producono in fermentatore aperto, vai su youtube e cercali così ti tranquillizzi