20-04-2013, 11:39
Ciao ragazzi sono alle prime armi con l'E+G.
La ricetta che ho creato prevede:
500 g Biscuit
300 g Crystal
500 g Pilsner (malto base che aiuta il Biscuit)
Volevo sapere:
1. considerando che devo usare il Biscuit, se devo fare infusione a 68° per 60 minuti (1 step) o fare partial mash in questo modo: 53° x 15 min - 63° x 60 min - 68° x 15 min (3 step). I
2. Inoltre il malto base (in questo caso Pilsner) che aiuta i grani speciali poveri di enzimi (in questo caso Biscuit) in quali quantità va usato? Io ho usato la stessa quantità del grano speciale povero di enzimi.
3. L'infusione o partial mash lo farò con 5 litri di acqua + 5 litri di acqua per lo sparging...vado bene così?
P.S. sto realizzando 20 litri di birra totali con l'uso di estratto liquido
Spero mi possiate aiutare, grazie.
La ricetta che ho creato prevede:
500 g Biscuit
300 g Crystal
500 g Pilsner (malto base che aiuta il Biscuit)
Volevo sapere:
1. considerando che devo usare il Biscuit, se devo fare infusione a 68° per 60 minuti (1 step) o fare partial mash in questo modo: 53° x 15 min - 63° x 60 min - 68° x 15 min (3 step). I
2. Inoltre il malto base (in questo caso Pilsner) che aiuta i grani speciali poveri di enzimi (in questo caso Biscuit) in quali quantità va usato? Io ho usato la stessa quantità del grano speciale povero di enzimi.
3. L'infusione o partial mash lo farò con 5 litri di acqua + 5 litri di acqua per lo sparging...vado bene così?
P.S. sto realizzando 20 litri di birra totali con l'uso di estratto liquido
Spero mi possiate aiutare, grazie.