Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
allora ragzzi. vi spiego com'è la questione.
Il fermentatore è dentro la sua scatola di polistirolo, e fermenta tranquillo.
I problemi sono 2.
Posso spostare il fermentatore mentre fermenta?
nella posizione in cui è non riesco a vedere bene il termometro, e questo mi crea non pochi problemi.
Inoltre non posso verificare la formazione di schiuma.
oltretutto il gorgogliatore va che è una meraviglia, ma non mi sembra ci sia tutto questo schiumone.
la Birra, come accennato in precedenza è una IPA da kit Black Rock, con aggiunta di 1 kg di zucchero. il volume del mosto si attesta sui 23 litri.
il lievito inoculato è un Safale S-04, inoculato alla temperatura di 20-21°
siamo al 2 giorno di fermentazione.
Opinioni, sia sulla prima che sulla seconda domanda?
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 221
Discussioni: 6
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
1 spostalo pure non succede niente
e2 l'importante che fermenti lo senti dal gorgogliatore e lo vedrai col densimetro non da quanta schiuma produce
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-07-2013, 07:48 )Kiba Ha scritto: allora ragzzi. vi spiego com'è la questione.
Il fermentatore è dentro la sua scatola di polistirolo, e fermenta tranquillo.
I problemi sono 2.
Posso spostare il fermentatore mentre fermenta?
nella posizione in cui è non riesco a vedere bene il termometro, e questo mi crea non pochi problemi.
Inoltre non posso verificare la formazione di schiuma.
oltretutto il gorgogliatore va che è una meraviglia, ma non mi sembra ci sia tutto questo schiumone.
la Birra, come accennato in precedenza è una IPA da kit Black Rock, con aggiunta di 1 kg di zucchero. il volume del mosto si attesta sui 23 litri.
il lievito inoculato è un Safale S-04, inoculato alla temperatura di 20-21°
siamo al 2 giorno di fermentazione.
Opinioni, sia sulla prima che sulla seconda domanda?
si lo puoi spostare, ma non prima di travasare o imbottigliare.
Per essere sicuri misuri la densita se scende e ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
il problema è che se non lo sposto non posso nemmeno misurare la densità, perchè il rubinetto è praticamente per terra!
quindi dovrei spostarlo almeno sopra un ripiano.
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-07-2013, 08:40 )Kiba Ha scritto: il problema è che se non lo sposto non posso nemmeno misurare la densità, perchè il rubinetto è praticamente per terra!
quindi dovrei spostarlo almeno sopra un ripiano.
non hai un sgabello?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Il fermentatore è inserito in una gabbia di polistirolo per tenere la temperatura costante. questa gabbia è un quadrato a tenuta quasi stagna, con solo uno sportello in cima.
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-07-2013, 08:52 da
Kiba.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta i 7 giorni di fermentazione primaria, tiri fuori senza aiutarlo troppo e fai il travaso! Poi lo metti come vuoi! Tieni conto ti tenerlo in alto per il prossimo travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Non ho il secondo fermentatore! non credo di fare alcun travaso!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Allora giralo, però devi sempre alzarlo per prendere la densità!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
in pratica devo solo levarlo un attimo dalla sua scatola, per metterlo sempre dentro la scatola in un punto più alto xD però non posso garantire una delicatezza totale! sono pur sempre 23 litri!! o.O
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA