(12-07-2013, 03:10 )beelster Ha scritto: inviterei enrico ad esprimersi sugli "assaggi" (abbondantini nelle quantità) delle mie ricette. precisamente sono state:
- pils monoluppolo styrian
Ottima, quella che mi è piaciuta di più.
Ottima bilanciatura tra amaro e corpo, aroma di luppolo perfetto.
Buona, buona e ancora buona! Bravo!
Citazione:- bitter mash hopping
Quella che mi è piaciuta di meno.
Ok che era ancora in fermentatore e deve maturare, ma quel nelson in dry si setiva veramente troppo.
Citazione:- apa con citra, chinhook e simcoe
- imperial ipa
Queste non ricordo quali erano (per gli altri: scusate la confusione ma oltre a quelle elencate da blister abbiamo aperto anche alcune mie: blanche, bitter, tripel e pale ale. Alla fine me ne sono dovuto tornare a casa perché il padrone di casa si era acasciato su un dondolo e temevo si addormentasse prima che potessi salutarlo come si conviene tra persone educate
).
Ricordo una molto agrumata (quindi probabilmente era l'apa).
Molto molto buona, ma meno beverina della Pilsner.
Poi c'era quella a 3,8° che sapeva tanto di luppolo ma mancava di corpo e non mi era piaciuta tanto, ma forse non è tra quelle che hai elencato.
Ricapitolando:
Pilsner e Ale agrumata: TOP! Se le fai ancora vengo a berle più che volentieri!
Ale con nelson in dry: è presto per parlare, ma il luppolo si sentiva veramente troppo. Magari dopo tre mesi in bottiglia sarà tutta un'altra storia.
Ale 3,8°: decisamente non il mio genere, anche se sono in tipo da session beer. De gustibus...
Complessivamente: voto 8 e 1/2. Si vede che ci sai fare e che ti piace sperimentare!