Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

durata lieviti secchi
#11

http://www.enotre.com/reidratazione_lieviti.htm

per la serie tutto e il contrario di tutto questi RACCOMANDANO assolutamente la temperatura tra 35 e 40°...
Cita messaggio
#12

(22-07-2013, 03:27 )Paul Ha scritto:  Credi che per arrivare dalla fabbrica a casa tua sia stato più al fresco?

beh a me fino ad adesso sono arrivati che se toccavi la bustina si sentiva che era fredda di frigo

(22-07-2013, 03:51 )beelster Ha scritto:  http://www.enotre.com/reidratazione_lieviti.htm

per la serie tutto e il contrario di tutto questi RACCOMANDANO assolutamente la temperatura tra 35 e 40°...

per farli morire è raccomandabile di certo Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

Dove li compri?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#14

online su mr.malt, ma il corriere me li fa sempre arrivare belli freschi, e non pago la confezione refrigerata. Vero anche che non mi è mai capitato di ordinare nei mesi caldi

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

Se non hai la confezione refrigerata non è che il corriere te li fa arrivare freschi, semplicemente dipende dal caso e sicuramente non fa beneficenza spendendo un patrimonio per un servizio che non hai pagato.

Al di la di questo i lieviti fermentis arrivano dalla Francia, quindi puoi immaginare il viaggio che si sono fatti.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#16

è un caso che è successo un po di volte però Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#17

Il discorso è piuttosto semplice, se a dicembre ci sono 0 gradi il lievito ti arriverà a 0 gradi, se a luglio ce ne sono 30 ti arriverà a 30 gradi. Questo in caso di giornate nuvolose, in caso di sole diretto nel furgone per l'effetto serra ci saranno 20-30 gradi in più.

Qualche tempo fa mi allenavo in pausa pranzo e in quella fascia oraria trovavo sempre un ragazzo sudamericano che faceva il fattorino, che parcheggiava il furgone di una nota ditta di trasporti al dettaglio. Sotto il sole dell'1 nei mesi tardo-primaverili ci saranno stati 50 gradi nel furgone, che era la stessa temperatura che trovavo io in macchina quando tornavo a casa.

Poi il fatto che ti arrivi freddo non vuol dire che dalla francia a casa tua non abbia subito 200 sbalzi termici, da temperature prossime allo zero quando viene lasciato nei magazzini di notte ai 50 gradi quando è in coda sull'autostrada di giorno.

Il punto è che i lieviti secchi sono molto più resistenti di quanto si pensi, quindi non facciamoci troppe paranoie.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#18

ma si....era per dire che anche quando non ero in mesi freddissimi le bustine mi arrivano a temperature frigo Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#19

(22-07-2013, 08:05 )Paul Ha scritto:  Se non hai la confezione refrigerata non è che il corriere te li fa arrivare freschi, semplicemente dipende dal caso e sicuramente non fa beneficenza spendendo un patrimonio per un servizio che non hai pagato.

Al di la di questo i lieviti fermentis arrivano dalla Francia, quindi puoi immaginare il viaggio che si sono fatti.

Magari arrivano al venditore con la sua scatola refrigerante!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#20

(22-07-2013, 09:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Magari arrivano al venditore con la sua scatola refrigerante!

A parte che se proprio devono partire dalla fermentis sui camion refrigerati, comunque non è questione di scatola... il prodotto o segue la catena del freddo oppure no.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da mr.malt
24-10-2013, 03:07
Ultimo messaggio da Paul
22-04-2013, 05:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)