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ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!
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Tendenzialmente si
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(21-07-2013, 05:55 )andrea93 Ha scritto: ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!
si, ma a che temperatura era esposta fuori?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Dipende dalla temperatura cui è stato tenuto. Se troppo elevata, maggiore 30 gradi, meglio desistere.
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Prova usarlo, ma tieni uno di scorta!
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no è stato sui 24-25.. colpa mia che non c ero quando la roba è arrivata a casa!!
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è un po rischiosetto...
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Al limite, direi. Però 2 sole settimane non dovrebbero averlo pregiudicato. Prova ad usarlo, e come dice Allievo, tienine uno di scorta da usare qualora la fermentazione non parta.
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Credi che per arrivare dalla fabbrica a casa tua sia stato più al fresco?
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L'unico problema che secondo me può avere è la vitalità.
Se vuoi tagliare la testa al toro fai uno starter da 1 l, così hai una buona duplicazione e ti assicuri sulla effettiva vitalità del lievito
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.