29-07-2013, 05:13
Ieri la weizenbock ha finito di gorgogliare ed oggi ho effettuato il travaso nel secondo fermentatore.
Appena aperto ho controllato la superficie della birra e non ho notato niente di preoccupante. Ho annusato e come prima cosa ho sentito aromi di banana. "Tutto ok" mi sono detto, ma alla terza o quarta sniffata ho avvertito un odore pungente e fastidioso, che però non si presentava sempre; lo avvertivo in circa una sniffata su 10.
Il rubinetto, chiuso, presentava esternamente piccole tracce di muffa che sono state accuratamente rimosse e pulite con acqua e candeggina, risciacquate e spruzzate di OXI.
Ho effettuato comunque il travaso, ma sono poco fiducioso.
Dite si sia contaminata da batteri o la temperatura alta degli ultimi giorni (anche in cantina ho superato sicuramente i 23 gradi, forse anche un po oltre) può avere influito a creare l'odore?
Appena aperto ho controllato la superficie della birra e non ho notato niente di preoccupante. Ho annusato e come prima cosa ho sentito aromi di banana. "Tutto ok" mi sono detto, ma alla terza o quarta sniffata ho avvertito un odore pungente e fastidioso, che però non si presentava sempre; lo avvertivo in circa una sniffata su 10.
Il rubinetto, chiuso, presentava esternamente piccole tracce di muffa che sono state accuratamente rimosse e pulite con acqua e candeggina, risciacquate e spruzzate di OXI.
Ho effettuato comunque il travaso, ma sono poco fiducioso.
Dite si sia contaminata da batteri o la temperatura alta degli ultimi giorni (anche in cantina ho superato sicuramente i 23 gradi, forse anche un po oltre) può avere influito a creare l'odore?