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Grazie roby, nella prossima birra voglio mettere un pò di
sale cosa ne dici?
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Il cloruro di sodio (sto parlando di quello quello puro non di sale da cucina) se usato in quantità adeguate (purtroppo non so dirti la quantità esatta anche se dipende dal tipo di acqua che stai utilizzando e dalla tipologia della birra in produzione) influisce positivamente sul sapore e la schiuma della birra. Ci sarebbe da sperimentare...
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Ok..... sarò il primo a farlo ( credo ) e proverò con un tipo di sale
molto strano.
Credo che la prossima settimana farò l'esperimento............
quindi tra qualche mese vi darò risposta.
Intanto vi terrò aggiornati
Mandi
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Di che tipo di sale stai parlando? Sono curioso...
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Ma... Roby per il momento stò selezionando.
Ti farò sapere al più presto.
Il problema sono le temperature troppo basse
non mi consentono di fare delle prove......devo trovare
una soluzione.
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Questa sera ho stappato una DIABLO di quasi 6 mesi
8° circa strepitosa.....sentore di lievito assente.
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Sterminate già al terzo mese?!
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