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(30-08-2013, 05:01 )pepperepe Ha scritto: no no, io la farò con gli estratti+g.... infatti posterò la ricetta nell'altra sezione... niente Dh comunque....
ora ho capito...il discorso quadra
beh comunque cambierei luppoli in ogni caso: tradizionalmente in molte birre belghe si usano luppoli nobili europei
(30-08-2013, 05:43 )FJF Ha scritto: dai forte ! per es in che birra ?!
bran menta di montegioco ( ma di quella non me ne hanno parlato bene, dicono che hanno devastato la originale bran che è un capolavoro)
mentAle di birrificio della granda
black rebel di citabiunda
poi non so se ce ne sono altre con base stout, però con la menta e la mentuccia selvatica mi pare che ce ne siano svariate
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2013, 09:10 da
alexander_douglas.)
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stamani mi sono arrivati i semi di menta spicata (circa 2800 piccolissimi semini), cerco di farli germogliare al più presto e poi li pianto subito in giardino.... nel mentre che crescono, cosa suggerite? l'idea della stout è intrigante, ma anche una birra bianca non mi dispiacerebbe.
cosa sarebbe l'effetto after height?
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li hai mangiati gli after eight? quei buonissimi cioccolatini con il ripieno alla menta? ecco su una stout spesso la menta fa lo stesso risultato a livello di sapori
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ahah ho capito si, buonissimi! quindi miele d'arancio e menta spicata sulla stout, non so però se conviene bollire la menta... non vorrei che la bollitura disintegrasse l'aroma. magari tenere il mosto caldo ad una temperatura non elevatissima per consentire l'estrazione dell'aroma dalle foglie?
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no alt....miele di arancio e menta sulla blanche ok...sulla stout no perchè la snaturi troppo. la menta falla bollire e non ti preoccupare, è la procedura per tutte le erbe e le spezie
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perchè gli darebbe una dolcezza e degli aromi fruttati/agrumati che sono inconsueti e che stonano con gli aromi tostati
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potrei provare a mettere in bollitura delle arance amare, ed usare normale zucchere al posto del miele...