Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Salve a tutti. Domani mi cimenterò con la prima cotta di questa stagione preparando una Smuggler special premium ale. Avrei voluto prepararla prima dell'estate ma un repentino aumento della temperatura ambientale mi ha costretto a desistere. Ho pensato di utilizzare lievito US 05 e luppolo EK goldings per il DH. Sono indeciso per la grammatura del luppolo 2 o 4 gr/l? Per il resto vi aggiungero500 gr di estratto di malto amber in polvere. Zucchero bianco solo in priming. Che ne dite?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io userei lo 04....birra alla britannica, luppolo britannico in DH....per fedeltà ideologica fai tutto british
per il DH non esagererei: 2 gr/l dovrebbero bastare
p.s. bentornato...a brevissimo mi cimento anch'io, tempo che mi arriva l'ordine
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per il lievito anch'io s-04, e per il luppolo non esagerare come dice ALEX!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
ok. Vada per i 2 gr/l. Il lievito l'ho già comprato e non ho ordini imminenti. Farò di necessità virtù.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 96
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
ben fatta...io la sto sorseggiando la smuggler, dopo 3 mesi di maturazione. Fatta da kit senza luppoli...ed e' ottima....unica cosa nonostante i 2 travasi prima dell' imbottigliamento, mi ha lasciato parecchio fondo nelle bottiglie....sara' forse anche dovuto al fatto che si usa una doppia latta. Calcola che al primo travaso ovviamente ho trovato un bel fondo solido, ma al secondo prima di imbottigliare, dove ti aspetti decisamente poco fondo, invece ne ho trovato nuovamente uno molto abbondante. Se la dovessi rifare penso che farei 3 travasi, facendo riposare e depositare ancora per un gg prima del priming e imbottigliamento.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2013, 11:27 da
Samdaniels.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Lievito da kit, No DH, se aggiungi l'amber potresti arrivare a fare 25lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè non dh? dallo stile e dalla descrizione sembra una english pale ale, ci potrebbe stare bene
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Perchè è già un kit che ha il suo perchè in fatto di aroma.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mi sembra una buona motivazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....