Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Uhmn interessato
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E' un esperimento che dà soddisfazioni. Una buona birra autunnale alle castagne...Il miele artigianale di castagno si reperisce facilmente.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sopratutto in certe zone te lo tirano in faccia....dovrei averne un barattolo in dispensa tra l'altro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Quale miglior occasione allora per programmare una mild alle castagne???
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la mild la dovrei fare in ottobre in e+g dopo la ipa solo estratti e la apa e+g pentaluppolata collettiva a 6 mani
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Cotta questo sabato, ho usato il kit muntons con 600 di zucchero, 500 di estratto amber e 300 di miele di castagno. OG 1040. Ora aspettiamo...
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Abbi fede
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Allora poi com'è finita? Dopo questa esperienza cosa consigliate?
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-09-2013, 11:16 da
Gardo.)
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
scusate, usando la ricerca con le parole castagne e castagno non era venuta fuori questa...
la domande è comunque la stessa:
ciao, con che malto preparato consigliate di utilizzare il miele di castagno?
Ho letto che sono state usate rispettivamente una IPA, una bitter, una scottish heavy ale e una mild.
A me piace molto la birra Pietra , cosa si potrebbe avvicinare?
La domanda è posta sempre per trovare una alternativa meno amara alla IPA e pilsner muntons Smile
Comunque, guardando le IBU indicate dal catalogo...una weizen è più amara di una ipa...non capisco se sono numeri messi a caso o sono affidabili...volevo orientarmi così, piuttosto che sulle caratteristiche teoriche di ogni tipologia di birra...ma non lo trovo, a mio modesto avviso, molto preciso o sicuro!
FJF - FJF beer SPA
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-09-2013, 10:58 da
FJF.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mild e brown ale a mio avviso di base sono le birre su cui il miele di castagno sta meglio....se poi la castagna viene utilizzata per stili anche atipici come fanno amiata e beltaine ( persino ipa e blanche) ovviamente il range si allarga
p.s. mi preoccuperei seriamente se una weizen ha più ibu di una ipa
p.p.s. non dispiace neppure a me la pietra....mi piace molto anche la loro blanche alle erbe della macchia mediterranea
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....