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Infatti io sono maniacale nella pulizia sanificazione deve essere il fermentatore che non e a chiusura stagna acqua ho oxi difettoso tutto. E possibile x un Po torno al altro...
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sto guardando video ed ho capito dove sbaglio forse metto il mosto nel fermentatore che non si è raffreddato abbastanza "giusto nel video dice che si ossigenerebbe se non si fà raffreddare bene" adesso ho comperato un termometro x alimenti quello con la punta lunga di metallo. voi a quanti gradi mettete il mosto dentro al fermentatore ?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-10-2013, 09:34 da
toscanos.)
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infatti documentandomi no è detto che debba essere x forza colpa del sanificazione. è interessante leggere come ne parlano sempre in questo forum..
http://forum.mr-malt.it/archive/index.ph...220-2.html
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ma mica si mette tanto freddo il mosto nel fermentatore..sinceramente non so la temperatura esatta...ti direi un 65-70 gradi...poi io ci aggiungo circa 18 litri di acqua che precedentemente ho messo in frigo...(un 2 bottiglie me le metto pure in freezer) si sa mai che quando mancano un 3 litri vedo che' e' ancora caldo er inoculare lievito...
la prima volta che ero inesperto ho aspettato 3 ore prima di mettere il lievito, ma comunque non ho avuto infezione...buh...a sto unto pulisci l'ambiente in cui fai la birra...anche quello presumo abbia una sua importanza
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Sam, il lievito andrebbe inoculato a 20° per la alta fermentazione, occhio.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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sisi assolutamente....mica ho detto che lo inoculo a 65 =)...ho detto che raffreddo il mosto fino ai 20-22 e inoculo