Messaggi: 236
Discussioni: 47
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
06-10-2013, 07:24
Ciao ragazzi domenica scorsa ho effettuato una cotta di diablo brewferm con miele e zucchero..
Oggi sono passati 7gg e mi accingo a fare il primo travaso..ho però il problema delle bottiglie: stavo pensando ci sono problemi se tengo il mosto ancora fino a domenica prossima (totale 14gg) e vedere se riesco a racimolarne altre? mi spiacerebbe buttare litri così...
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Si 14 giorni senza travaso prende odore do lievito la birra
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Beh nel fermentatore secondario alcuni stili prevedono maturazioni anche più lunghe. Ad esempio la Westmalle tripel dovrebbe stare due settimane a 8° nel secondario e le Scotch Ale 4 settimane a 16°. Talvolta queste fermentazioni caratterizzano il prodotto e andrebbero prese in considerazione proprio per questo.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Puoi tranquillamente lasciarla, ma io ti consiglio di fare in modo che il tappo non faccia entrare ossigeno all'interno, perché a fermentazione terminatanon si genera più la co2 che funge da barriera.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Sarebbe opportuno non lasciare il mosto più di una settimana nel primo fermentatore ma nel secondo puoi tenerlo quando vuoi.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-10-2013, 10:57 da
toscanos.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Okkio che se NICOLA sente ste cose lascia la birra 3 mesi in fermentatore
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-10-2013, 10:44 da
parma45.)