Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
pe quanto riguarda il miele direi che sono gusti personali...se proprio vuoi usarlo puoi fare cosi : se vuoi usare il miele nella ricetta direi d non andare oltre il 10% e d inserirlo a fine bollitura....se vuoi usarlo come sostituto dello zucchero calcola un 20% in + rispetto allo zucchero previsto...
per quanto riguarda il lievito t conviene sostituirlo con uno + specifico per la birra che vorrai fare..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2012, 02:46 da
Nanduzzu.)
Messaggi: 54
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
e come faccio a capire quale è il lievito specifico della birra che comprerò?????il miele lo voglio usare senza levare lo zucchero diciamo il solito procedimento con l'aggiunta di miele il 10%in base a cosa?
michael
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
tu dicci la birra che comprerai cosi t possiamo aiutare per il lievito....per il miele usi il 10-15% del totale degli ingredienti..
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
se vuoi fare una lager prendi il lievito s-23 oppure w-34/70 ;
se invece vuoi fare una ale prendi il lievito s-04...
attento a scegliere pero perche l s23 e il w34/70 sono lievito specifici per lager che lavorano a temperature tra 12 e 15°...quindi se vuoi fare questo tipo d birra devi avere queste temperature...altrimente passa alle ale che sono birre ad alta fermentazione e l s-04 lavora tra 15 e 24°
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-02-2012, 02:51 da
Nanduzzu.)
Messaggi: 54
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
ok ti ringrazio guardo un'pò che lieviti ha disponibili e in base a quello compro il resto
michael
Messaggi: 54
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
ho comprato l'india pale ale della mr.malt lievito safale s-o4 e 250g di miele al ciliegio ma la bustina di lievito è 11.5g devo mettercela tutta?il bussolotto è 1.8kg
michael
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
sisi usa tutta la bustina..
Messaggi: 54
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
mi metto ora all'opera ho aperto il miele e ho notato che è durissimo devo prima riscaldarlo però è 250 g il barattolo posso mettercelo tutto? tanto su un 1.8kg di birra più 1kg di zuccheroe 3 litri di acqua io direi che 250g di miele non sono troppi....voi che dite?????
michael