Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
ok ragazzi oggi si birrifica
abbiamo comprato il kit nel titolo, e stavamo pensando di farlo cosi'
600 gr di zucchero e 400 di miele (non riesco a usare il maledetto calcolatore di zuccheri)
lievito safale Us-05
acqua rigorosamente in bottiglia (oggi la andiamo a comprare)
DH di amarillo (ancora da decidere quanti g/litro
purtroppo siamo costretti a fare il primo travaso dopo circa 10 giorni dalla cotta, è un problema?
pareri ragazzi xD
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
secondo me zucchero e miele ti viene troppo secca farei malto e o zucchero o miele
amarillo ok....se è il primo DH che fai direi di fare 2 gr/L per cominciare
10 giorni nel primo fermentatore è troppo, fai in modo di poter travasare al settimo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Si 10 giorni secondo me sono troppi...
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
shit O.o prima di 10 giorni proprio non posso O.o
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
10 tantini!!!
meglio 4-5 se ce la fai che 10!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2013, 05:17 da
simo18sd.)
Messaggi: 119
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
perchè io ho visto il buon bertinotti faraggi che mi diceva 7 giorni massimo 11
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
nel senso che se sono 6 o 8 non cambia molto eh....ma direi che sui 10 rischi di avere sapori indesiderati
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....