05-01-2014, 07:47
(20-12-2013, 11:29 )mmbeer Ha scritto: alla fine dopo tante ricerche e consigli che mi avete postato domenica iniziero la cotta la ricceta e la seguente se pensate che possa cambiare qualcosa ditemelo subito che domani vado al negozio di fiducia per acquistare le ultime piccole cose.
bollitura 80min
pentola 14 litri
nel fermentatore 23
4500 gr di estratto liquido light
400 gr di cristal 150 ( o mi consigliate il 105 ?)
100 gr di black roasted barley
200 gr di canna da zucchero
Luppoli
20gr di north brewer 60'
25 gr golding east kent 30'
Lievito
safale 04
che ve ne pare? manca qualcosa o secondo voi e meglio che aggiunga dei malti diversi?'
ciao popolo, la mia prima cotta giunge al termine son passate 2 settimane dalla cottura,
dopo la prima 7gg ho travasato nel 2 fermentatore ora diciamo che son passati i fatidici 14gg
provo la densità e la trovo uguale a 7 giorni fa cioè 1020
la iniziale è partita con 1068
cosa devo fare visto che 1020 non e la densita giusta per imbottigliare?
il gorgogliatore diciamo che ormai e piatto non spinge piu
datemi consigli, premetto che il densimetro e nuovo e non vorrei che non sia a posto