19-03-2012, 08:30
ok ieri mi sono cimentato per la prima volta nell'home brewing.
ho commesso i seguenti errori e vorrei sapere le conseguenze da parte di qualche esperto.
la birra in oggetto è questa:
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...itter.html
temperatura consigliata per immissione lievito..dai 18 ai 21 gradi.
primo errore: ho messo il lievito a 24 gradi perchè ero preso dall'ansia di sbagliare e che il termometro funzionaesse male ed infatti...
secondo errore: ho riempito troppo il gorgogliatore, livello a due palline
altri errori di sicuro ma al momento ignoti.
ho messo il lievito ieri alle 23.00, stamttina alle 7.00 non gorgogliava e la temperatura era di 22 gradi.
devo ancora andare a casa a controllare.
pareri???
grazie.
ho commesso i seguenti errori e vorrei sapere le conseguenze da parte di qualche esperto.
la birra in oggetto è questa:
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...itter.html
temperatura consigliata per immissione lievito..dai 18 ai 21 gradi.
primo errore: ho messo il lievito a 24 gradi perchè ero preso dall'ansia di sbagliare e che il termometro funzionaesse male ed infatti...

secondo errore: ho riempito troppo il gorgogliatore, livello a due palline
altri errori di sicuro ma al momento ignoti.
ho messo il lievito ieri alle 23.00, stamttina alle 7.00 non gorgogliava e la temperatura era di 22 gradi.
devo ancora andare a casa a controllare.
pareri???
grazie.