13-01-2014, 06:31
Io l'ho fatta così:
- 1500g di estratto liquido amber
- lievito del kit (quelli coopers come quelli brewferm sono di buona qualità)
- Dry hopping con 70g di east kent golding in plug con hopbag per i sette giorni dal primo travaso al secondo
E' forse la cotta migliore che ho mai fatto, molto beverine (og 1044), molto profumata, per via del DH, sul forum mi avevano tutti consigliato di aumentare gli zuccheri ma io la volevo proprio leggerina così.
L'ho assaggiata dopo 40 giorni dall'imbottigliamento (circa) e mi è piaciuta talmente tanto che l'intera cotta non ha raggiunto i tre mesi..........
per quanto riguarda la tua idea scarterei il miele, mi sa che non ci sta proprio come stile, poi magari altri più esperti ti diranno meglio
per il lievito invece devo dire che quello originare mi piaciuto molto, se vuoi cambiare andrei di S-04
- 1500g di estratto liquido amber
- lievito del kit (quelli coopers come quelli brewferm sono di buona qualità)
- Dry hopping con 70g di east kent golding in plug con hopbag per i sette giorni dal primo travaso al secondo
E' forse la cotta migliore che ho mai fatto, molto beverine (og 1044), molto profumata, per via del DH, sul forum mi avevano tutti consigliato di aumentare gli zuccheri ma io la volevo proprio leggerina così.
L'ho assaggiata dopo 40 giorni dall'imbottigliamento (circa) e mi è piaciuta talmente tanto che l'intera cotta non ha raggiunto i tre mesi..........
per quanto riguarda la tua idea scarterei il miele, mi sa che non ci sta proprio come stile, poi magari altri più esperti ti diranno meglio
per il lievito invece devo dire che quello originare mi piaciuto molto, se vuoi cambiare andrei di S-04