04-02-2015, 03:06
Salve a tutti,
vi chiedo un po di consigli per la mia prossima ricetta e cioè una COOPERS AUSTRALIAN PALE ALE che vorrei pronta per gli inizi dell’estate.
Avrei intenzione di utilizzare questi ingredienti per sperimentare un po pur rimanendo nello stile:
- n.1 latta di malto Coopers Australian Pale Ale
- n.1 latta di estratto liquido amber 1,5kg
- 400gr. di miele di arancia
- 30/40gr. di bucce d’arancia amara
- Lievito liquido WYEAST Ringwood Ale / American ale I / American ale II
- Luppolo per aroma / dry hopping GALAXY (2gr/lt)
Da foglio di calcolo i fermentabili sono corretti e facendo un po di conti viene una OG di circa 1045 e rimanendo nello stile dovrei fare un priming di circa 5,4gr/lt.
La prima domanda è:
1) che cosa ne pensate??? È in stile? E’ una porcheria? Devo cambiare hobby?? C’è troppa “carne al fuoco??
A ruota tutte le altre domandee:
1) meglio estratto amber o light?
2) meglio il miele di arancia o di limone?
3) che lievito mi consigliate?
Inoltre quale sarebbe il procedimento? Io pensavo di fare cosi:
1) prendere sui 3lt. d’acqua da portare ad ebollizione
2) far bollire per circa 15min le bucce d’arancia in un hop bag
3) far bollire gli ultimi 5 min 40/50gr. di luppolo in un'altra hop bag.
4) Raffreddare fino 70-75°C
5) buttare nella tisana l’estratto di malto (precedentemente riscaldato in n altra pentola) ed il miele (classico miele da supermercato gia pastorizzato)
6) riscaldare il tutto fino a che spicca il bollore.
7) raffreddare
8) versare il tutto nel fermentatore come da procedimento classico
9) inoculo del lievito a circa 20°C.
10) dryhopping appena finita la fermentazione tumultuosa cercando di aprire il fermentatore il meno possibile per evitare ossigenazione.
CONVIENE INSERIRE IL MIELE INSIEME AL DRYHOPPING?
Scusate la lunghezza… non è un tema lo so… ma confido nella vostra esperienza e nella vostra pazienza!!!
Ciao a tutti
Daniele
vi chiedo un po di consigli per la mia prossima ricetta e cioè una COOPERS AUSTRALIAN PALE ALE che vorrei pronta per gli inizi dell’estate.
Avrei intenzione di utilizzare questi ingredienti per sperimentare un po pur rimanendo nello stile:
- n.1 latta di malto Coopers Australian Pale Ale
- n.1 latta di estratto liquido amber 1,5kg
- 400gr. di miele di arancia
- 30/40gr. di bucce d’arancia amara
- Lievito liquido WYEAST Ringwood Ale / American ale I / American ale II
- Luppolo per aroma / dry hopping GALAXY (2gr/lt)
Da foglio di calcolo i fermentabili sono corretti e facendo un po di conti viene una OG di circa 1045 e rimanendo nello stile dovrei fare un priming di circa 5,4gr/lt.
La prima domanda è:
1) che cosa ne pensate??? È in stile? E’ una porcheria? Devo cambiare hobby?? C’è troppa “carne al fuoco??
A ruota tutte le altre domandee:
1) meglio estratto amber o light?
2) meglio il miele di arancia o di limone?
3) che lievito mi consigliate?
Inoltre quale sarebbe il procedimento? Io pensavo di fare cosi:
1) prendere sui 3lt. d’acqua da portare ad ebollizione
2) far bollire per circa 15min le bucce d’arancia in un hop bag
3) far bollire gli ultimi 5 min 40/50gr. di luppolo in un'altra hop bag.
4) Raffreddare fino 70-75°C
5) buttare nella tisana l’estratto di malto (precedentemente riscaldato in n altra pentola) ed il miele (classico miele da supermercato gia pastorizzato)
6) riscaldare il tutto fino a che spicca il bollore.
7) raffreddare
8) versare il tutto nel fermentatore come da procedimento classico
9) inoculo del lievito a circa 20°C.
10) dryhopping appena finita la fermentazione tumultuosa cercando di aprire il fermentatore il meno possibile per evitare ossigenazione.
CONVIENE INSERIRE IL MIELE INSIEME AL DRYHOPPING?
Scusate la lunghezza… non è un tema lo so… ma confido nella vostra esperienza e nella vostra pazienza!!!
Ciao a tutti
Daniele