21-03-2012, 05:29
Si, in effetti avete perfettamente ragione, avevo intenzionalmente omesso il fatto dei lieviti in quanto questa indicazione viene riportata sulle confezioni.
Avevo invece riportato il problema dell'attrezzatura perché in un'altro post, non ricordo dove, si parlava proprio dei tempi di raffreddamento del mosto ed io avevo proposto di inserire comunque il mosto caldo nel fermentatore e di aggiungere acqua molto fredda fino a completare la ricetta.
Facendo preparazioni da kit al massimo si utilizzano 4/5 litri di acqua calda; aggiungendo 17/18 litri di acqua fredda di frigorifero si otterrebbe un raffreddamento efficace in pochissimi minuti.
Per questo ho citato il problema dell'attrezzatura
Avevo invece riportato il problema dell'attrezzatura perché in un'altro post, non ricordo dove, si parlava proprio dei tempi di raffreddamento del mosto ed io avevo proposto di inserire comunque il mosto caldo nel fermentatore e di aggiungere acqua molto fredda fino a completare la ricetta.
Facendo preparazioni da kit al massimo si utilizzano 4/5 litri di acqua calda; aggiungendo 17/18 litri di acqua fredda di frigorifero si otterrebbe un raffreddamento efficace in pochissimi minuti.
Per questo ho citato il problema dell'attrezzatura

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing