30-01-2014, 02:16
Dry Hopping = Mettere in "infusione" dopo la prima fermentazione del luppolo in appositi "sacchetti". Tale operazione fa rilasciare la componente aromatica del luppolo ma non la componente "amara". Questa tecnica è utilizzabile inoltre con altri aromi (bucce d'arancia, liuerizia, cortecce....).
Io mi sto avvicinando ora a questa tecnica...
nel caso hai bisogno di "luppoli adatti" (coni o plugs NON pellet) e Hop Bag, bisogna poi procurarsi un peso per tenere il sacchetto immerso.
Quantità media consigliata per il luppolo da 1.5 a 2 G/lt
Ho preso le info che ho raccimolato fino ad ora, se ho sbagliato qualcosa... CORREGGETEMII!!!
Ciao
Runner75
Io mi sto avvicinando ora a questa tecnica...
nel caso hai bisogno di "luppoli adatti" (coni o plugs NON pellet) e Hop Bag, bisogna poi procurarsi un peso per tenere il sacchetto immerso.
Quantità media consigliata per il luppolo da 1.5 a 2 G/lt
Ho preso le info che ho raccimolato fino ad ora, se ho sbagliato qualcosa... CORREGGETEMII!!!
Ciao
Runner75