04-02-2014, 01:20
dalla foto sopra i sembrava un po sottodimensionato quel gorgogliatore per 200 litri... dovrebbe soffiare quasi come un compressore.....
ot ho una bionda fatta us 05, volevo farlo lavorare a 16-18 ma avevo la cella piena e lo ho lasciato in cantina ed ha fermentato a 14 la prima settimana, la seconda lo ho sposta in cella a 19°C oggi sono alla fine della seconda e la fg sembra essere arrivata 1014 ma è ancora molto torbido, dite che è un problema datoo dalla T di prima fermentazione?
io aspetto ancora 4 o 5 gg per vedere se schiarisce e poi imbottiglio
ot ho una bionda fatta us 05, volevo farlo lavorare a 16-18 ma avevo la cella piena e lo ho lasciato in cantina ed ha fermentato a 14 la prima settimana, la seconda lo ho sposta in cella a 19°C oggi sono alla fine della seconda e la fg sembra essere arrivata 1014 ma è ancora molto torbido, dite che è un problema datoo dalla T di prima fermentazione?
io aspetto ancora 4 o 5 gg per vedere se schiarisce e poi imbottiglio