Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Caramellizzazione?
#7

(10-02-2014, 12:04 )Miciospecial Ha scritto:  Ma in taluni casi, non reputi che dovrebbe avere anche altre problematiche, per esempio sul fattore gusto?

Non saprei, se ci sono fattori che aumentano la formazione di melanoidine non è detto che al gusto ci siano problemi, in alcuni stili questo è un effetto ricercato, aumenta la sensazione di maltosità.
Gli zuccheri caramellizzano a 200°, mi sembra strano che in un paio di rampe nel mash possa succedere, o meglio, se anche si bruciacchiasse un po' di zucchero sul fondo mi sembra strano che il colore complessivamente possa cambiare da 7/8 srm a 20........

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Caramellizzazione? - da eldano - 09-02-2014, 10:46
RE: Caramellizzazione? - da Andreucciolo - 09-02-2014, 11:12
RE: Caramellizzazione? - da eldano - 09-02-2014, 11:17
RE: Caramellizzazione? - da Miciospecial - 09-02-2014, 11:29
RE: Caramellizzazione? - da Andreucciolo - 09-02-2014, 11:47
RE: Caramellizzazione? - da Miciospecial - 10-02-2014, 12:04
RE: Caramellizzazione? - da Andreucciolo - 10-02-2014, 12:15
RE: Caramellizzazione? - da Miciospecial - 10-02-2014, 12:21
RE: Caramellizzazione? - da eldano - 10-02-2014, 02:10
RE: Caramellizzazione? - da Andreucciolo - 10-02-2014, 02:26
RE: Caramellizzazione? - da eldano - 10-02-2014, 02:28
RE: Caramellizzazione? - da COMERO83 - 10-02-2014, 02:55
RE: Caramellizzazione? - da COMERO83 - 10-02-2014, 03:25
RE: Caramellizzazione? - da lorevia - 10-02-2014, 04:49
RE: Caramellizzazione? - da eldano - 10-02-2014, 10:51
RE: Caramellizzazione? - da lorevia - 10-02-2014, 11:59
RE: Caramellizzazione? - da eldano - 11-02-2014, 12:13
RE: Caramellizzazione? - da lorevia - 11-02-2014, 04:34
RE: Caramellizzazione? - da Miciospecial - 11-02-2014, 07:33
RE: Caramellizzazione? - da lorevia - 11-02-2014, 07:42
RE: Caramellizzazione? - da eldano - 12-02-2014, 02:10
RE: Caramellizzazione? - da Esecutore - 13-02-2014, 12:47
RE: Caramellizzazione? - da Domozimurgo - 14-02-2014, 07:02
RE: Caramellizzazione? - da lorevia - 14-02-2014, 07:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)