10-02-2014, 02:28
(10-02-2014, 02:26 )Andreucciolo Ha scritto: Quindi ph ok, e l'acqua? Magari fai una prova usando una volta una acqua minerale con bicarbonati molto bassi (S.Anna, Levissima, Lauretana) e prova a vedere se c'è differenza. Altrimenti proprio non saprei, io con il falso fondo
non ho mai avuto problemi, e non ho alcun tipo di pale o ricircolo.....ultima cosa, fai per caso mini-cotte?
Ciao,
Andrea
Non faccio mini-cotte.. riguardo l'acqua, uso quella di rete, ho solo questa tabella :
DUREZZA 26,2
CALCIO 73,4 (espresso in mg/l)
MAGNESIO 18,1 (espresso in mg/l)
RESIDUO FISSO 0.303 (espresso in gr/l)
NITRITI <0.03 0.5 mg/l
NITRATI 12 50 mg/l
SOLFATI 11 250 mg/L
CLORO ATTIVO LIBERO 0.2
TRIALOMETANI TOTALI 3.5 30 microgrammi
non mi sono mai preoccupato di modificarla se non con l'acido lattico per il ph .. quindi la composizione dell'acqua può influire sul colore?
(10-02-2014, 02:55 )COMERO83 Ha scritto: io ho cominciato ad usare le pale motorizzate anche per la bollitura queste fanno si che il mosto non rimanga troppo a contatto col fondo della pentola
ma l'hai fatto perché ti sei accorto che il mosto caramellizzava?