24-02-2014, 11:02
Ciao a tutti!
Sabato brasserò una dunkelweizen con lievito liquido. La busta è vecchia di 5 mesi e pur sapendo che andrebbe attivata un giorno prima per ogni mese di confezionamento pensavo di attivarla mercoledì pomeriggio. Il motivo è che per varie vicissitudini non posso in alcun modo fare uno starter ne anticipare la cotta e il mio timore è che attivandolo prima si gonfi troppo presto. La mia domanda èe la busta rimane gonfia x uno due giorni il lievito soffre? Nel caso va tenuta in frigo o bisogna continuare a tenerla a temp ambiente?
In pratica al momento preferirei rischiare che la busta non sia al massimo del gonfiore piuttosto che si gonfi troppo presto.. voi cosa dite?
Grazie!
Sabato brasserò una dunkelweizen con lievito liquido. La busta è vecchia di 5 mesi e pur sapendo che andrebbe attivata un giorno prima per ogni mese di confezionamento pensavo di attivarla mercoledì pomeriggio. Il motivo è che per varie vicissitudini non posso in alcun modo fare uno starter ne anticipare la cotta e il mio timore è che attivandolo prima si gonfi troppo presto. La mia domanda èe la busta rimane gonfia x uno due giorni il lievito soffre? Nel caso va tenuta in frigo o bisogna continuare a tenerla a temp ambiente?
In pratica al momento preferirei rischiare che la busta non sia al massimo del gonfiore piuttosto che si gonfi troppo presto.. voi cosa dite?
Grazie!