07-04-2012, 08:51
(06-04-2012, 11:39 )tulliogol Ha scritto: Dunque ieri ho iniziato la mia prima avventura nel mondo della birra con un kit Cooper Real Ale a cui ho aggiunto 750gr di malto secco,500gr di zucchero grezzo e 150gr di miele di acacia,lievito S-04,OG 1045.
Dopo 3 ore è partita la fermentazione con piccoli gorgoglii,oggi gorgoglia che è un piacere,temp. del mosto 22 gradi e 5cm di schiuma in superfice quindi direi tutto ok per adesso.
Tenuto conto che essendo la mia prima esperienza ho deciso di non fare il travaso intermedio(sicuramente con l'acquisto del prossimo malto prenderò anche un secondo fermentatore)quanti giorni circa ci vorranno per arrivare alla densita richiesta per l'imbottigliamento che dovrebbe essere 1006 tenuto conto della temp. di 22-23 gradi?
Per il priming dato che è una Ale e non la vorrei troppo frizzante, se metto 3/4 di misurino di zucchro puo andare bene?
Per lìimbottigliamento,visto che non ho una cantina fresca e mettero le bottiglie in garage dove nei mesi caldi la temperatura salirà anche a 26-27 gradi mi hanno consigliato di non riempire troppo le bottiglie,di lasciare 5-6 cm di spazio tra il livello della birra e il tappo,voi che dite?
Grazie.
Bastano 3 cm tra il livello della birra e il tappo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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