08-04-2012, 04:26
confermo i 3 cm.
non avere fretta di imbottigliare, la mia prima cotta è andata bene, ho fatto il priming con 5g/l ed era gasata al punto giusto(mrmalt lager ) la seconda con un kit della cooper mi sono basato sulle tempistiche della prima, solo che evidentemente non aveva ancora terminato la fermentazione e sempre con lo stesso priming ho avuto una gasatura decisamente forte, fai conto che bottiglia a temp ambiente, la apri e dopo 30 sec c'è la schiuma che scappa dalla bottiglia, ho risolto con bottiglia in frigo e 15 minuti nel bicchiere prima di poterla gustare, era talmente gasata che non ne sentivi praticamente il gusto... ;D
non avere fretta di imbottigliare, la mia prima cotta è andata bene, ho fatto il priming con 5g/l ed era gasata al punto giusto(mrmalt lager ) la seconda con un kit della cooper mi sono basato sulle tempistiche della prima, solo che evidentemente non aveva ancora terminato la fermentazione e sempre con lo stesso priming ho avuto una gasatura decisamente forte, fai conto che bottiglia a temp ambiente, la apri e dopo 30 sec c'è la schiuma che scappa dalla bottiglia, ho risolto con bottiglia in frigo e 15 minuti nel bicchiere prima di poterla gustare, era talmente gasata che non ne sentivi praticamente il gusto... ;D