10-03-2014, 02:35
Allievo... scusa se stresso... ma dove capito capito trovo dei pareri sempre diversi...
Leggendo ho visto che 8gazza diceva che con 5 gli era venuta "sgasata" ... in altri sento che per lo "stile" dovrebbe avere 1.3volumi di co2...ma che è "sgasatina"...
capisco che il palato fa la differenza nella percezione.
Non vorrei rischiare di trovarmi con una birra "eccessivamente liscia" ... potresti aiutarmi a capire cosa salta fuori con un priming di 2gr/lt paragonandola a qualcosa di "noto"?
So che è una richiesta impegnativa....
ad esempio se vedo bene le "porter" partono da 1.5 (2.5grlt circa nel mio caso)....ma c'è anche da dire che poi nella carbonazione devo calcolare la trasformazione dei "residui" di zucchero nel mosto...
insomma questa al momento è la birra che mi crea più dubbi...
Per il priming uso sempre 300g d'acqua o calo ?
Leggendo ho visto che 8gazza diceva che con 5 gli era venuta "sgasata" ... in altri sento che per lo "stile" dovrebbe avere 1.3volumi di co2...ma che è "sgasatina"...
capisco che il palato fa la differenza nella percezione.
Non vorrei rischiare di trovarmi con una birra "eccessivamente liscia" ... potresti aiutarmi a capire cosa salta fuori con un priming di 2gr/lt paragonandola a qualcosa di "noto"?
So che è una richiesta impegnativa....
ad esempio se vedo bene le "porter" partono da 1.5 (2.5grlt circa nel mio caso)....ma c'è anche da dire che poi nella carbonazione devo calcolare la trasformazione dei "residui" di zucchero nel mosto...
insomma questa al momento è la birra che mi crea più dubbi...
Per il priming uso sempre 300g d'acqua o calo ?