20-03-2014, 09:03
Data la sua disponibilità e quella data dal birrificio per cui lavora, ho pensato di aprire un 3d dove porgli le domande che ci vengono in mente, in modo da avere il parere non solo di un appassionato ma anche di un professionista del settore!
Incomincio io con una delle questioni che continuano a lasciarmi basito: la maturazione.
Sul forum si ripete sempre la regolina per cui una birra deve maturare 1 mese per ogni grado alcolico o comunque almeno 3 mesi... e salvo produzioni particolari, nessuno dei birrifici/mastri birrai a cui ho chiesto la segue (e sono un numero che incomincia ad essere indicativo).
Quindi chiedo a lui, come fate da Bad Attitude?
Incomincio io con una delle questioni che continuano a lasciarmi basito: la maturazione.
Sul forum si ripete sempre la regolina per cui una birra deve maturare 1 mese per ogni grado alcolico o comunque almeno 3 mesi... e salvo produzioni particolari, nessuno dei birrifici/mastri birrai a cui ho chiesto la segue (e sono un numero che incomincia ad essere indicativo).
Quindi chiedo a lui, come fate da Bad Attitude?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau