28-03-2014, 09:35
Si scusa per lo starter intendevo proprio averlo idratato.. l acqua intendevo calda considerando che il lievito doveva essere ad una temperatura minore! per quanto riguarda il lievito us-04 me l ha consigliato il mio birraio di fiducia ( ha prodotto diverse birre che è riuscito a mettere in commercio di indubbia qualita lavorando x diverci micro birrifici della zona) e intendendosene molto piu di me mi son fidato cecamente.. idem per quando riguarda la bustina e mezza.. dato che una bustina é per 20/30 mi ha detto che una e mezza serebbe stata sufficiente ed avrei avuto meno depositi sul fondo! Oggi mi sono recato da lui facendogli vedere la foto del fermentatore aperto e secondo lui e altri esperti presenti molto probabilmente si tratta di un infezione.. e rigurdandoci al rientro a casa la situazione è notevolmente peggiorata.. la schiuma da fermentazione non è come nelle precedenti volte ma piu fine tipo shampoo e ci son grosse mecchie galleggianti di lievito in superfice.. credo che aspettero ancora Qualche giorno forse e se assaggiandola risulta acida come da lui indicato buttero tutto..
Ma è cosi errato l utilizzo del lievito us-05 al posto dello 04? quali problemi avrei riscontrato nel caso la birra non fosse stata infetta?
Ma è cosi errato l utilizzo del lievito us-05 al posto dello 04? quali problemi avrei riscontrato nel caso la birra non fosse stata infetta?