19-04-2012, 01:51
Roberto, aspetta almeno un mesetto.
Una lager non è detto che sia bionda, ad esempio la bock è una lager ma è ramata, ambrata.
Il fatto che sia lager vuol dire che lo stile è a bassa fermentazione.
La prossima birra facci sapere quale kit prendi così possiamo consigliarti se e quale lievito usare, se e con quale malto sostituire l'eventuale zucchero da inserire nella ricetta; per il resto credo che hai fatto bene, l'unico dubbio è su quanti travasi hai fatto.
Per avere una buona birra con poco sentore di lievito dovresti effettuare un primo travaso dopo 6/7 giorni, lasciare ancora nel fermentatore per altri 7 giorni quindi fai un ulteriore travaso, priming ed imbottigli.
Una lager non è detto che sia bionda, ad esempio la bock è una lager ma è ramata, ambrata.
Il fatto che sia lager vuol dire che lo stile è a bassa fermentazione.
La prossima birra facci sapere quale kit prendi così possiamo consigliarti se e quale lievito usare, se e con quale malto sostituire l'eventuale zucchero da inserire nella ricetta; per il resto credo che hai fatto bene, l'unico dubbio è su quanti travasi hai fatto.
Per avere una buona birra con poco sentore di lievito dovresti effettuare un primo travaso dopo 6/7 giorni, lasciare ancora nel fermentatore per altri 7 giorni quindi fai un ulteriore travaso, priming ed imbottigli.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing