18-04-2014, 12:58
Ciao hai scelto due ottimi kit è hai grandi possibilità di migliorare e diversificare molto le Tue birre specialmente la Velvet Stout mitica.
Io la farei cosi
Brewmaker Shamrock Velvet Stout 1,8 kg
Estratto di malto secco Amber 500 gr.
Zucchero bianco 500 gr.
Zucchero di Canna 430 gr.
OG 1.047
FG 1.012
Alcool 4,8%
Lievito Fermentis S-04 (1/2 litro è troppo e sufficiente 200ml e una punta di cucchiaino di zucchero 1 gr. o 2 sono sufficienti, l'importante e mescolare energicamente il lievito mentre lo versi molto lentamente per evitare grumi, e inglobare più ossigeno possibile, il bicchiere coprilo)
1° Travaso dopo 7 giorni, non di più.
2° Travaso dopo 7 giorni misuri la densità, se il 9° giorno e uguale al 7° travasi metti lo zucchero 5 gr.lt può andare (priming) e imbottigli.
Volendo non è troppo complicato puoi cimentarTi in un priming al caffè per amplificare il gusto già ottimo del Kit.
Fai un pò di caffè per i 23 litri (probabilmente avrai alla fine 21,5 litri) più o meno 4 tazzine per 10 litri circa quindi vanno bene una decina di tazzine. Poi una volta che hai il caffè le metti in un contenitore e ci sciogli lo zucchero 110 gr. per il priming, raffreddi alla temperatura del mosto e butti nel contenitore dove hai travasato per fare il priming, prima di imbottigliare.
Il Kit della brewferm Ambiox è un kit un pò diverso un pò particolare da colore ambrato rossiccio, con uno spiccato gusto alcolico (d'altronde è una birra belga)
Brewferm Ambiorix 1,5 kg
Estratto di malto secco Amber 1 Kg.
Zucchero candito chiaro 500 gr. (qui puoi decidere se utilizzare lo zucchero scuro, ma allora devi mettere l'estratto light, per evitare di modificare lo splendido colore del kit, secondo me e meglio l'Amber che tende a caratterizzare meglio il sapore del kit, ma va bene anche il contrario)
Miele di Tarassaco 500 gr. ( Il miele di tarassaco è un miele molto caratterizzate, che aggiunge quel gusto leggeremente acido che esalta il sapore di questo kit, noi lo avevamo usato in una Grand Cru sempre brewferm è abbiamo avuto un risultato ottimo)
OG 1.078
FG 1.020
Alcool 7,9 %
Lievito Fermentis T-58
1° Travaso dopo 7 giorni, non di più.
2° Travaso dopo 7 giorni misuri la densità, se il 9° giorno e uguale al 7° travasi metti lo zucchero 6,5 gr.lt può andare (priming) e imbottigli.
Seconde me qui puoi evitare un DH.
E buona Birra !!
Io la farei cosi
Brewmaker Shamrock Velvet Stout 1,8 kg
Estratto di malto secco Amber 500 gr.
Zucchero bianco 500 gr.
Zucchero di Canna 430 gr.
OG 1.047
FG 1.012
Alcool 4,8%
Lievito Fermentis S-04 (1/2 litro è troppo e sufficiente 200ml e una punta di cucchiaino di zucchero 1 gr. o 2 sono sufficienti, l'importante e mescolare energicamente il lievito mentre lo versi molto lentamente per evitare grumi, e inglobare più ossigeno possibile, il bicchiere coprilo)
1° Travaso dopo 7 giorni, non di più.
2° Travaso dopo 7 giorni misuri la densità, se il 9° giorno e uguale al 7° travasi metti lo zucchero 5 gr.lt può andare (priming) e imbottigli.
Volendo non è troppo complicato puoi cimentarTi in un priming al caffè per amplificare il gusto già ottimo del Kit.
Fai un pò di caffè per i 23 litri (probabilmente avrai alla fine 21,5 litri) più o meno 4 tazzine per 10 litri circa quindi vanno bene una decina di tazzine. Poi una volta che hai il caffè le metti in un contenitore e ci sciogli lo zucchero 110 gr. per il priming, raffreddi alla temperatura del mosto e butti nel contenitore dove hai travasato per fare il priming, prima di imbottigliare.
Il Kit della brewferm Ambiox è un kit un pò diverso un pò particolare da colore ambrato rossiccio, con uno spiccato gusto alcolico (d'altronde è una birra belga)
Brewferm Ambiorix 1,5 kg
Estratto di malto secco Amber 1 Kg.
Zucchero candito chiaro 500 gr. (qui puoi decidere se utilizzare lo zucchero scuro, ma allora devi mettere l'estratto light, per evitare di modificare lo splendido colore del kit, secondo me e meglio l'Amber che tende a caratterizzare meglio il sapore del kit, ma va bene anche il contrario)
Miele di Tarassaco 500 gr. ( Il miele di tarassaco è un miele molto caratterizzate, che aggiunge quel gusto leggeremente acido che esalta il sapore di questo kit, noi lo avevamo usato in una Grand Cru sempre brewferm è abbiamo avuto un risultato ottimo)
OG 1.078
FG 1.020
Alcool 7,9 %
Lievito Fermentis T-58
1° Travaso dopo 7 giorni, non di più.
2° Travaso dopo 7 giorni misuri la densità, se il 9° giorno e uguale al 7° travasi metti lo zucchero 6,5 gr.lt può andare (priming) e imbottigli.
Seconde me qui puoi evitare un DH.
E buona Birra !!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN